|
|
|
Разные места и условия
| |
| Dornil | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 14:25 | Сообщение # 91 |
инцидент
Статус: Оффлайн
| Немного однообразных, но свежих фотоснимков из заоблачных далей: Верхняя кромка всего-то на 560 метрах: Неплохо получился "нимб авиатора": Название сам придумал:) Претенциозно? Не спорю. Зато поэтично! Остальное здесь: https://yadi.sk/d/YP5GODvSe4dck ...но смотреть там особо не на что.
As long as I fall, I won't hit the ground.
Сообщение отредактировал Dornil - Воскресенье, 18.01.2015, 14:26 |
| |
|
|
| Dornil | Дата: Пятница, 27.02.2015, 11:49 | Сообщение # 92 |
инцидент
| А ведь зимой тоже можно неплохо летать! Полёты, конечно, заметно более редкие, чем летом, но это, скорее, не столько из-за плохой погоды, сколько из-за малой продолжительности светового дня. Тем не менее, часов десять-двенадцать с начала декабря в воображаемую лётную книжку записать удалось. И очередной час с небольшим - вечером прошлой субботы. Слетали мы со Славой небольшой маршрут от Горной поляны до Варваровского водохранилища. Встречный ветер оказался довольно плотным, так что туда мы шли низко. Зато по дороге попадались поля, засыпанные относительно рыхлым снегом, где мне удалось снять вот такой эффектный кадр: Да, по снегу тоже можно чертить ногами, причём если дать ноге закопаться, что скорость ощутимо падает и даже появляется заметный твистообразующий момент. Далее, миновав посёлок и узкий залив, полностью покрытый заснеженным льдом и усаженный рыбаками, мы прибыли к обширному участку льда совершенно гладкого: Издалека вообще казалось, что это - открытая вода. Судя по тому, что в одном "углу" резвились хоккеисты, лёд там довольно прочный. Вот там уж точно было раздолье для отработки разнообразных скольжений! И против ветра, и по ветру, и зигзагом. Жаль, что солнце к тому моменту уже почти село, поэтому пришлось возвращаться. Обратно уже можно было лететь высоко и быстро, в процессе снова наблюдая "тень горизонта": Но после захода солнца, увы, стало холодно. Остальные фотографии здесь: https://yadi.sk/d/rnOA2CnReraNk
|
| |
|
|
| veter | Дата: Пятница, 27.02.2015, 11:57 | Сообщение # 93 |
| Красавчики!!!!
|
| |
|
|
| Dornil | Дата: Четверг, 05.03.2015, 09:40 | Сообщение # 94 |
инцидент
| И снова ужас, летящий на крыльях ночи. Выйдя после работы на улицу, внезапно обнаружил там штиль и полнолуние. К сожалению, когда я закончил все дела и наконец добрался до поля (на этот раз в Третий решающий), ни луны, ни штиля в небе не осталось. Так хотелось насладиться полётом над заснеженной поймой в лунном свете, но увы - снега там уже тоже не осталось. Поэтому пришлось ограничиться небольшим маршрутиком до Волжского и обратно. В воздухе уже совсем не холодно, но на пути не раз попадались зоны ощутимой турбулентности. На 150-200м, над поймой, зимой, ночью. WTF?!! В пятницу есть шанс повторить в более благоприятных погодных условиях. Кто со мной?
Сообщение отредактировал Dornil - Четверг, 05.03.2015, 09:40 |
| |
|
|
| Dornil | Дата: Пятница, 08.05.2015, 22:18 | Сообщение # 95 |
инцидент
| Очень недурственно сегодня подлетнули с... ...Лёхой. Мне было сначала погода не понравилась, но на самом деле она оказалась не такой уж и плохой. Ветерок дул плотно, и вблизи неровностей рельефа заметно потряхивало. Пролетели короткий маршрут до Третьего решающего, где произвели пробно-тренировочную дозаправку на АЗС: Не то, чтобы сегодня в этом была реальная необходимость, просто хотелось отработать методику в "полигонных условиях". А также чисто случайно встретили там Вячеслава - пилота, за которым я безуспешно гонялся два с половиной года тому назад ( http://www.volgoparaclan.ru/forum/13-1667-40201-16-1352730796 ). В этот раз он, правда, был без крыльев. По возвращении на площадку выяснилось, что с севера подошла ранее отсутствавшая облачность, и я решил познакомиться с ней поближе: Залез на полторы тысячи и замёрз, так что совсем над слоем выходить не стал. Остальные фото тут: https://yadi.sk/d/uv8PDV6IgWiMr Мыльница, к сожалению, в сумерках берёт не особо хорошо, так что много размытых получилось. На всякий случай: полёты в черте города НЕ ПРОИЗВОДИЛИСЬ! Набор высоты осуществлялся над противоположным берегом Ахтубы.
|
| |
|
|
| officer | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 08:52 | Сообщение # 96 |
| Сегодня была забавная приземная облачность. Местами землю не было видно, но к завершению полета туман стал рассеиваться.
жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, кто-то восхищенно прошептал - "а ну-ка, повтори..."
|
| |
|
|
| officer | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 08:53 | Сообщение # 97 |
|
жизнь нужно прожить так, чтобы там, наверху, кто-то восхищенно прошептал - "а ну-ка, повтори..."
|
| |
|
|
| Dornil | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 23:17 | Сообщение # 98 |
инцидент
| Кадры отличные! Вот только почему камеры нет на шлеме в самый неподходящий момент?;) У нас тут денёк тоже прошёл своеобразно. Слетал я маршрут средней протяжённости (~50км), до Заплавного и обратно. Вот только погода была такой, что этот же маршрут, вероятно, проще и комфортнее было бы лететь без мотора:) Прибыли мы на поле около девяти утра, но из-за ряда казусов взлететь удалось только после одиннадцати. В воздухе довелось наблюдать развитие кучёвки от редких и безобидных комочков пуха до многочисленных могучих пылесосов. Когда уровень болтанки довёл до необходимости затянуть триммера, мне в голову пришла мысль подняться над базой и продолжить путь уже там. Идея оказалось не самой удачной - выше 600-700 метров штырило заметно сильнее, чем на более привычных высотах, облака шли настолько часто и плотно, что найти среди них тропку, не занятую каким-нибудь ретивым термиком или нисходняком, стало весьма затруднительно. Впервые на маршруте мне пришлось бежать от кучёвки, а не стремиться к ней. В немалой степени обусловлено это было отсутствием при себе спасательного парашюта. База была сегодня около 1000 метров, но, забравшись на 900, я решил далее судьбу не искушать и повернул обратно (хотя изначально маршрут планировался километров на 20 длиннее). Кроме того, на тот момент многие облака уже устремили ввысь свои живописные "башни", так что над базой, подозреваю, легче бы не стало. Путь домой выдался тоже довольно весёлым, но мне удалось найти самое безопасное для моториста место в небе под такую погоду: На высоте 100-150 метров строго над серединой полноводной нынче Ахтубы. Там почти не колбасило, и удалось наконец-то отпустить триммера и немного расслабиться. Так, следуя её руслу, и возвратился на точку. Первым делом во вторник заказываю контейнер под парашют! А сегодня нужно было лебёдку выкатывать, маршруты могли получиться весьма впечатляющими.
Остальные слайды: https://yadi.sk/d/mYI3pvXvgYUwv
Сообщение отредактировал Dornil - Воскресенье, 10.05.2015, 23:22 |
| |
|
|
| Dornil | Дата: Пятница, 12.06.2015, 07:08 | Сообщение # 99 |
инцидент
| А летать ранним утром и впрямь приятно! Правда погодка оказалась своеобразной: на земле царил мертвейший штиль, на 40-50 метрах резко включался ветер, а на 130 я уже летел винтом вперёд. Так что, пользуясь оказией, набрал 500м и долетел до Волги минут за десять. Погонялся там за Капитаном Пермяковым, прошёлся вдоль берега, и, где-то напротив Госпитомника повернул обратно. Посадку совершил в 5:40, и воздух до тех пор оставался совершенно ламинарным, хотя солнце взошло в 4:00. Остальные фото: https://yadi.sk/d/vLcBhnWAhDUHr Впрочем, особо удачных там нет.
|
| |
|
|
| Dornil | Дата: Воскресенье, 21.06.2015, 23:28 | Сообщение # 100 |
инцидент
| Сегодня же мы со... ...Славой слетали средней протяжённости (50 км) маршрут до... ...Нового Рогачика, но не напрямик, а через... ... Варваровское водохранилище. Погода в точности соответствовала прогнозной - околоштилевая в 17.30-18.30, с быстрым усилением северо-западного ветра, начиная с 19.00. К 19.30 усиление достигло таких масштабов, что обратно из Рогачика (напрямик) я долетел всего за 20 минут.
|
| |
|
|
| Dornil | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 09:05 | Сообщение # 101 |
инцидент
| Воздух в эти выходные оказался очень чистым, поэтому даже удалось снять пару незамыленных кадров: А вот красоты Волго-ахтубинской поймы в лунном свете фотоаппарат, к сожалению, запечатлеть оказался не в состоянии. А жаль! Посмотреть там есть на что, и именно поэтому в лунные ночи лучше уходить подальше от городов. То есть лучше и взлетать там же, но моё излюбленное поле в Третьем Решающем оказалось засаженным пшеницей, а искать другое впотьмах что-то не хотелось. Кстати, не так давно обнаружил, что к востоку пойма гораздо красивее, чем между Волгоградом и Волжским. Поэтому считаю нужным поближе познакомиться с теми областями. Стартовать для удобства лучше где-нибудь в районе Светлого Яра или Райгорода.
|
| |
|
|
| Dornil | Дата: Суббота, 07.11.2015, 18:41 | Сообщение # 102 |
инцидент
| Поздравляем Лёху, который теперь не какой-то там парамоторист, а самый настоящий параЛЁТЧИК!:)

Фото: https://yadi.sk/d/925BOP94kJ4YK
Сообщение отредактировал Dornil - Суббота, 07.11.2015, 18:44 |
| |
|
|
| Dornil | Дата: Среда, 18.11.2015, 20:47 | Сообщение # 103 |
инцидент
| Сегодня немного облачков:

Нижние начинались всего лишь с 300м, верхний слой - с 600-700м. В верхнем не было ни единого разрыва. Разок попытался сунуться напрямик, но, увидев быстро покрывающие инеем свободные концы, понял, что это плохая идея. Так что солнца увидеть не удалось:( Впрочем, судя по вечернему горизонту, там сверху ещё один слой был.
|
| |
|
|
| Dornil | Дата: Суббота, 28.11.2015, 13:47 | Сообщение # 104 |
инцидент
| Сегодня у нас тут инверсия на 700-800м, так что получилось несколько довольно живописных картинок.

|
| |
|
|
| veter | Дата: Суббота, 28.11.2015, 19:17 | Сообщение # 105 |
| Сегодня полетал в Котовском районе, места не очень привлекательные оди поля, но я все больше и больше начинаю любить мотор. В штиль это просто кайф.
|
| |
|
|
|
Пользователи, посетившие форум за текущие сутки:
|
|