Пятница, 17.04.2026, 07:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Форум парапланеристов Волгограда | Регистрация | Вход

Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Волгоград
www.rp5.ru
Реклама
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Суббота 19-е
ИлДата: Четверг, 17.01.2008, 10:06 | Сообщение # 16
Статус: Оффлайн
вчера фотку разглядывал - там есть как минимум один овражек, промытый вроде до берега, как в Райгороде-2, метрах в 200-300 от привычного старта. наверняка по нему можно подниматься или же справа (на фото), где обрыв плавно "на нет" сходит и отлогий склон начинается. но веревку все равно туда надо.

"...фурвин сделал как мяч большой, надул дымом поганым и вонючим, от него сделал петлю. Сел в нее и нечистая сила подняла его выше березы, и после ударила его о колокольню. Но он уцепился за веревку, чем звонят, и остался тако жив".

GrigorichДата: Четверг, 17.01.2008, 11:09 | Сообщение # 17
Григорич
Ил, ишо ледоруб и шипованные ботинки...

"Я старый солдат, и не знаю слов любви."

bermanДата: Четверг, 17.01.2008, 14:03 | Сообщение # 18
бармалей
Quote (Erny)
Во-первых суббота - 19-ое.
ой бля. бес попутал. поправил.
Quote (Erny)
Предлагаю поехать на новое место на Волге.
а мне все-рно куда.

картинки для освежения памяти

Quote (roman08)
А вот с подъёмами снизу может быть проблема,далеко обходить,а склон отвесный...

А никто до сих пор не купил ни веревки альпинистской, ни восьмерки, ни карабина. happy

Добавлено (17.01.2008, 14:03)
---------------------------------------------
Ветер конкретно на Юх.
По-мойму таки лучше в пятиизбянку

Пидорги!!! Оне заполонили!!!
rara avis in terris nigroque simillima cygno

GrigorichДата: Четверг, 17.01.2008, 15:27 | Сообщение # 19
Григорич
По моему мнению полеты на таких крутых склонах, как у моста через Дон, и высоких обрывах, особенно в зимнее время, достаточно опасны. На них уже не присядешь, если просадит или за что-то зацепишь. Да и подходить к одледенелым краям обрыва или склона не менее опасно. Внизу камни неприятной геометрии и размеров. Похоже такие полеты можно рассматривать как полеты в горных условиях wink .

GrigorichДата: Четверг, 17.01.2008, 17:41 | Сообщение # 20
Григорич
berman, иядумаю, что лучше в "пятиизбянку", проехать можно до Морского, а там снизу подъехать или подойти к склону, если проходимость будет плохая.

MaiklLДата: Четверг, 17.01.2008, 19:18 | Сообщение # 21
МишТик
Да погода расскажет куда ехать, но так охота облетать новое место! У мя аж прям слюнки текут. Кстати летом там над водой можно будет что нибудь поотрабатывать.

Добавлено (17.01.2008, 19:18)
Как можно посмотреть погоду на это место, Оленье?

ИлДата: Четверг, 17.01.2008, 19:33 | Сообщение # 22
почему не присядешь...? на склон разве что. а на лед вполне реально - он наверное там сейчас метровый ! вот в разлив проблемы были бы действительно !

"...фурвин сделал как мяч большой, надул дымом поганым и вонючим, от него сделал петлю. Сел в нее и нечистая сила подняла его выше березы, и после ударила его о колокольню. Но он уцепился за веревку, чем звонят, и остался тако жив".

GrigorichДата: Четверг, 17.01.2008, 22:24 | Сообщение # 23
Григорич
Ил, я имел ввиду - присесть, так, по нужде...т.е. - по стечению обстоятельств.

Добавлено (17.01.2008, 22:24)
cry - у меня облом, cry совсем забыл, что 19-го идем в НЭТ отмечать д.р. мужа подруги моей жены cry cry cry cry cry

ИлДата: Пятница, 18.01.2008, 08:59 | Сообщение # 24
да вон же говорю, на фото вроде овражек - промоина просматривается, приглядитесь (за первым крутым обрывом). вот в него если что и можно будет выходить со льда. причем, если сел на лед, летая не только на первом крутом скате, но и на втором, т.е. как минимум от 200-метровой рабочей зоны топать недалеко. ну а дальше улетать - уже на свой риск. что касается камней внизу - так и в райгороде - 2 ты если просто так вертикально вниз (не дай Бог) пойдешь, то испугом одним вряд ли отделаешься. а грязевую посадочную кромку как в райгороде, здесь бескрайний толстенный лед заменяет. надо только точно знать, что ветер будет с направлением для этого склона.
а присесть по нужде и в райгороде нельзя, кроме как на уступ возле старта. все топают от воды и ничего !

Добавлено (18.01.2008, 08:59)
да и потом: что, никогда на этот склон не поедем !?!!? вряд ли biggrin это только вопрос времени. когда оно наступит, ребята - лишь вам решать, вы и в погоде шарите лучше и лошади ваши biggrin (только весна на это не сгодится - РАЗЛИВ). только ближе к середине лета шанс будет скорее всего илисейчас. если интересно ждать до того момента... cry

MaiklLДата: Пятница, 18.01.2008, 13:39 | Сообщение # 25
МишТик
Вот ссылка на Дубовку: http://www.gismeteo.ru/towns/99779.htm

Добавлено (18.01.2008, 13:39)
Так охото облетать новое место, но судя по прогнозу стоит ехать в Пятиизбянку. На новом склоне ветер будет слабоват, хотя если склон такой как в Райгороде 2, то там будет держать и при 2 м/с! Притом ветер будет по Волге разгоняться как следует. С другой стороны на Дону проще найти склон под ветер Восток или Юго-Восток. Да и по прогнозу он там будет сильнее, на день 4м/с.

MaiklLДата: Пятница, 18.01.2008, 18:39 | Сообщение # 26
МишТик
Berman, может там держит с 3 м/с? А то что кто-то поедет на Дон, а кто-то на Волгу ни чего страшного нет. Надо разведывать новые места, пока есть время (в плане нет жесткой термички).

DokДата: Пятница, 18.01.2008, 22:24 | Сообщение # 27
терминатор
Поедем на Волгу...хотя прогноз чуть хуже и вплане облаков и ветра. Но это прогноз. Реально в Пятиизбянке можно сидеть и ждать ветра , а на Волге он почему то всегда есть и держит.

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров

DokДата: Суббота, 19.01.2008, 00:53 | Сообщение # 28
терминатор
Это смотря как прибор держать biggrin , если почти вертикально, то 2,5. потому как на вертикальном склоне на урезе ветер почти весь вверх дует а на высоте параплана как раз 1,5 будет. Но не всех держит, а риск велик...альпинизмом заняцца biggrin

В недрах тундры выдры в гетрах тырят в вёдра ядра кедров

Сообщение отредактировал Dok - Суббота, 19.01.2008, 00:55

roman08Дата: Суббота, 19.01.2008, 01:02 | Сообщение # 29
лукавый чиппевей
надо большие брать,тридцати метровые...

специалист по квазисенсорным переключателям

MaiklLДата: Суббота, 19.01.2008, 17:44 | Сообщение # 30
МишТик
Мне грустно, полеты обламались sad Может махнем в воскресенье? Летать охота... аж сверху вниз сегодня слетел...

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Пользователи, посетившие форум за текущие сутки:
CopyLeft Volgograd Paragliding Team © 2026
Яндекс цитирования