Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:43 | Сообщение # 230
Статус: Оффлайн
Цитата (aspid)
но я так и не понял, что хотел донести выступающий.
Выступающий хотел донести что нех тратить бабки на дорогие цацки(олимпиады,саммиты,футболы) коли жопа голая.Ну типа покупать покупать лендкрузер в кредит живя вкамуналке с мамой и бабушкой. Вообщем Россия -страна не обоснованых понтоф. Пилот должен быть туп и бесстрашен (с)
Дата: Вторник, 15.01.2013, 15:39 | Сообщение # 232
Цитата (aspid)
Вот щас чуствую, что начну недеццкий вброс, но я так и не понял, что хотел донести выступающий.
Всё очень понятно , хотя и эмоционально - Не надо покупать Вертолётоносцы у французов за милиард евро , футболистов по 60 и 40 миллионов евро . Всё это необоснованные траты бюджета , наших с вами денег . Собранных с нас, но потраченных не целесообразно . Строительство садиков , лечение людей - есть сотни первостепенных , не решённых задач . А с этими футболистами у меня своя мысль о дутом пузыре их реальной стоймости . Даже Валя Стакан ( Мотвиенко ) , в бытность губернатора Питера возмутилось - что выплаты по больничным игрокам Зенита составили половину бюджета пяти миллионого города на эти же цели . Людей достаёт всё это и прорывает . Происходит накопление критической массы . Когда нибудь всё рванёт . Никто из нас , даже американцы в Цру не предполагали что СССР в три дня возьми и рухни . Need for flight.
Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:23 | Сообщение # 233
бармалей
Цитата (Erny)
Никто из нас , даже американцы в Цру не предполагали что СССР в три дня возьми и рухни .
а началось кстати с митинга за отмену пресловутой 6й статьи о "руководящей и направляющей роли партии". и кстати митинг был всего то раза в два по численности больше нежели болотная год назад Пидорги!!! Оне заполонили!!! rara avis in terris nigroque simillima cygno
Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:34 | Сообщение # 234
Цитата (berman)
ну как бы о том, что о душе пора задуматься.
помойму аффтор какраз наоборот, утверждал, что вся эта ваша русская душа - пустое. Что Закон должен работать.
Цитата (leha)
нех тратить бабки на дорогие цацки(олимпиады,саммиты,футболы) коли жопа голая.
Я, простите, не совсем согласен. Лучше поясню в полемике с Эриком.
Цитата (Erny)
Не надо покупать Вертолётоносцы у французов за милиард евро
Насколько мне известно (сразу скажу, известно немного из общедоступных СМИ, если не прав - поправьте) те два "мистраля" были проадны "внагрузку" к целому набору патентов и технологий, которых у нас небыло. Я за то что бы армия была современной. И если мы не в состоянии в кратчайшие сроки сами разработать эти технологии, я не имею ничего против того, что бы их купить.
Цитата (Erny)
футболистов по 60 и 40 миллионов евро
Вот казалось бы, КАКИЕ ДЕНЬЖИЩЕ!!! Но вот вопрос, а кто эти деньжище платит? Государство? Ну да, многим спортсменам средненького уровня, типа Ротора, платят зарплаты государство. Но когда речь идет о таких деньгах, то их платят такие компании как Лукойл, Газпром и т.д. Лично я расцениваю эти зарплаты как просто вложение в рекламу, и ничего более. Поверьте, на рекламный ролик в 10 сек. эфирного времени в пятницу вечером они тратят куда больше.
Цитата (Erny)
выплаты по больничным игрокам Зенита составили половину бюджета пяти миллионого города на эти же цели
Ну да, а теперь спросите, скольким больным сделали операции, и сколько нового оборудования купили на деньги, которые заплатили с озвученной в предыдущей цитате цифры (напомню, нынче 32% сверху от вашей ЗП работодатель платит в различные социальные фонды).
Вот так просто ругать, и говорить как все плохо... Но так сложно предложить реальный вариант, который действительно рабочий, а не просто "отнять и поделить".
Добавлено (15.01.2013, 20:34) --------------------------------------------- А возвращаясь к
Цитата (aspid)
я так и не понял, что хотел донести выступающий
, Я скажу одно. Я не понимаю людей, которы могут сказать "мне стыдно за то что я русский". Если только у этого человека нет значимых ответов на вопрос "А что ты сделал для этой страны?" - то у меня к нему один совет - эмигрируй. Если конечно он где-то еще нужен, кроме как здесь.
Сообщение отредактировал aspid - Вторник, 15.01.2013, 20:16
Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:15 | Сообщение # 235
Цитата (aspid)
А что ты сделал для этой страны?" - то у меня к нему один совет - эмигрируй
А что сделала для меня эта страна за мои налоги? А что делают другие страны для своих граждан(налогоплательщиков) на ихние налоги? Сравним дороги, медицину и пр? А может у нас не эффективные манагеры в кремле? А может это им эмигрировать на ....? Я плачу налоги и соблюдаю закон и более делать нефига не обязан.
Цитата (aspid)
сразу скажу, известно немного из общедоступных СМИ
Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:54 | Сообщение # 236
Григорич
а мы платим Газпрому и Лукойлу.... и только не русским не сыдно, что он русский... Я что-то не слышал, что в Америке всей страной детям на операцию деньги собирают...воровство кругом, даже на саммит-стройке...кем и чем гордиться-то? "Я старый солдат, и не знаю слов любви."
Сообщение отредактировал Grigorich - Вторник, 15.01.2013, 22:03
Цитата Grigorichдетям на операцию деньги собирают...воровство кругом,тратятся милиарды на понты. мосты на необитаемые острова, брилиантовые нано дороги в сколково и т.д., А до сих пор не все ветераны Великой Отечественной жильём обеспечены...., у нас в районе зимой(которая сцуко всегда приходит внезапно) люди в хуторах (в основном старики)неделями сидят без хлеба и иногда без электричества....зато бля пострадают гденить на бурной реке какие нить экстрималы-тут же мля самолёты МЧС, понты в новостях и бурное обсуждение в СМИ! а бабушка в замерзающей деревне, которая всю жизнь кормила страну хлебом, мясом, молоком...а дедушка строил Байконур или Днепрогес-НАХ никому не нужны!Правильно сказал тележурналист!-от себя добавлю-нынешняя Россия-крашеный фасад с брилиантами в ушах,носу и губах а со спины с голой грязной жо....й, вся в гнилых нарывах и с нполовину отмершим мозгом..... Григоричь! гордиться есть чем!-ценами на ГСМ, Армией,сборной по футболу, пособиями для детей, качественной медициной, оплатой труда, отечественными товарами, падающими космическими аппаратами, бля...ми Сердюкова,нашим стабфондом в зарубежных банках, доходами чиновников и размерами их взяток, машиностроением, судостроением и т.д. -мля голова кругом идёт от гордости... Настоящий оптимист не кричит первым-"УРА", а последним шепчет-" пи..........ец!"
Сообщение отредактировал Андрюха2010 - Среда, 16.01.2013, 08:46
у меня нерусская душа. папрашу не обобщать и ваще "о душе" в контексте моей фразы - было чуть об другом.
Цитата (aspid)
нынче 32% сверху от вашей ЗП работодатель платит в различные социальные фонды
а сколько в ФФОМС, ТФОМС и ФСС. из 32% - 28% в ПФР. Причем не на формирование собственной пенсии, а на финансирование текущего дефицита ПФР. Казалось бы откуда ж дефицит? и глядя на здания ПФР понимаешь, что
Цитата (l)
нех тратить бабки на дорогие цацки коли жопа голая
а дефицит ПФР можешь найти легким гуглением. Что характерно, все "стареющие" цивилизованные страны идут по пути самостоятельного формирования пенсии - т.е. увеличения накопительной составляющей. у нас же с 14 года делают ровно наеборот. Это популизм в чистом виде. точно так же как пиздеть на всю страну что дескать пенсионный возраст не увеличивается а по факту его увеличить тем что нормальную пенсию получишь только проработав 30 и выше лет.
Цитата (aspid)
их платят такие компании как Лукойл, Газпром и т.д.
а сколько у нас стоит бензин? почему то как в омериге? а какая у нас средняя зряплата? почемуто как в нигерии.
И на закуску Смешно, когда мужик цветущий густо С родной державой съевши целый соли пуд, Вдруг обнаруживает грустно, Что, кажется, его давно ебут.
Россияне живут и ждут, уловляя малейший знак, понимая, что наебут, но не зная, когда и как. Пидорги!!! Оне заполонили!!! rara avis in terris nigroque simillima cygno
а, ну вас всех. не буду разводить срач и спорить с каждым конкретно. Скажу просто что на мой взгляд, некрасиво обсирать страну в которой ты живешь. Как бы там нибыло. Я вообще считаю что судить других может только тот, кто сам побывал в их шкуре, и показал себя лучше.